Опрос:
Как вы узнали о нашей компании?
От знакомых
Телевидение
Газета
Интернет
Свой вариант ответа:


ГлавнаяНовости с полейИпотека и развод.

Ипотека и развод.

« Назад

Ипотека и развод. 04.09.2014 05:27

  • Ипотека и семья: Как быть, если решились на развод!
  • Семейный кодекс РФ - ужасная дыра для манипуляций в суде! 2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.; Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.; 3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.; СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - ЧТО ЭТО? Гл. 7 Ст. 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
  • Семейный кодекс РФ - ужасная дыра для манипуляций в суде! 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.; ; ; ДОЛГИ ТОЖЕ СОВМЕСТНЫЕ! Гл. 7 Ст. 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
  • Подарки, денежные пожертвования родственников, квартиры до брака1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностьюP ; ; ; ЛАЗЕЙКА В СУДЕ! Гл. 7 Ст. 36. Имущество каждого из супругов
  • 95% бумаг оформляются на сделке неверно или не хранятся. АДВОКАТ не ФОКУСНИК! САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!; К АДВОКАТАМ приходят с проблемой, когда она достигает апогея! Проблема сбора доказательств в таких спорах колоссальная!
  • Храните подтверждение источника денежных средств. Внимательно фиксируйте деньги, которые вносили сами. КЕЙС #1; Муж владеет комнатой до брака в квартире в центре Москвы. Жена за свой счет выкупает квартиру полностью и финансирует ремонт. Квартиру оформляет на него. Сделку оформляет по доверенности. Схема выкупа квартиры - покупка соседям альтернативной квартиры.
  • Храните подтверждение источника денежных средств. Внимательно фиксируйте деньги, которые вносили сами. КЕЙС #2; Муж владеет 1 комнатной квартирой до брака в Москве. Жена оформляет на себя ипотеку и ее сама выплачивает. При разделе имущества муж заставил ее купить 2 комнатную квартиру. По сути она улучшила условия и ему, и сама выплатила ипотеку.
  • Оспаривайте подлинность доказательств родственников. Внимательно фиксируйте деньги, которые вносили сами. КЕЙС #3; Иранец женится на россиянке. В результате совместного бизнеса и брака покупается в России несколько квартир. В суде Иранец приносит доказательства, что все деньги подарены родственниками из Ирана.
  • Суд не даст желаемого результата! Продавать оспоренное в суде имущество будете дешевле! СУД - ЛИШЬ ЧАСТЬ ПРОБЛЕМ!; Суд лишь разделит имущество и долги, но проблема от этого не исчезнет. Выход - делить имущество до суда и продавать!
  • Брачный договор снимал бы большую часть проблем. А что же банки? УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ!; Мы опросили в свое время около десяти юристов ипотечный банков: «Почему супругов не обязать подписывать брачный договор по ипотечной квартире?» Ни один (!) юрист не мог дать внятный ответ и не думал даже над этой проблемой.
  • Суд разделил имущество и долги в равных долях. Как банк попадет в непростую ситуацию! КЕЙС #4; Молодая пара покупает квартиру с привлечением ипотечного кредита. У мужа зарплата 100 000 рублей, у нее - 35 000. Ипотеку оформляют на мужа. Сумма ежемесячного платежа 65 000 рублей. При конфликте она платить 32 000 не может.
  • Агент должен рассказывать эту практику супругам до сделки! Быть профессионалом до конца! КАКОЙ ВЫХОД?; Агентам следует носить собой подборку статей и памяток, что бывает в случае развода. Рассказывайте как правильно оформлять документы.
  • Поясните сторонам о проблемах, которые могут их поджидать. Храним доказательства, что муж продал свою квартиру! КЕЙС #5; Молодая пара живет в квартире тещи. У мужа нет родителей. Но от них осталась квартира, которую он сдает и они живут с супругой на эти деньги, так как оба заканчивают институт. Теща наш постоянный клиент. Она оформляет на себя ипотеку, а ему предлагает продать квартиру и внести в покупку 3 комнатной квартиры в Митино.
  • Агентам при таких сделках следует нанимать юриста! Грамотная схема финансовых расчетов. В ПРОДАЖЕ ИПОТЕЧНОЙ КВАРТИРЫ НЕТ ОСОБЫХ СЛОЖНОСТЕЙ.; Квартиру можно продать до погашения ипотеки. Допускается одновременно: - снять ипотечное ограничение; - оформить переход права собственности.
  • Агенты не знают как правильно проводить такие сделки! Проработайте схему расчетов заранее! КЕЙС #6; Ищите клиента со свободной суммой достаточной для погашения ипотеки! Стимулируйте скидкой!
  • Агенты не знают как правильно проводить такие сделки! Проработайте схему расчетов заранее! КЕЙС #6; Ищите клиента со свободной суммой достаточной для погашения ипотеки! Стимулируйте скидкой!
  • Агент - миротворец! Агенты любят сделать все наоборот! ЛУЧШИЙ СПОСОБ!; Агент выступает миротворцем. Поясняет сторонам, что от конфликта они больше потеряют. Важно выйти из ситуации без потерь. Продаем, гасим ипотеку, забираем остаток по долям и расходимся.
  • Дети, прописанные в ипотечной квартире отдельная проблема. Дети - предмет торга! ДЕТИ - ОСОБАЯ ПРОБЛЕМА!; Вернемся к семейному кодексу: Определяется место жительства ребенка, а не с кем останется ребенок. Ребенок может быть прописан с одним из родителей.
  • Как мама может загнать себя в ловушку? Женщины часто прикрываются детьми! КЕЙС #7; Квартира куплена в ипотеку. Родился ребенок. Муж загулял, супруга требует развода! Суды не разводят семейные пары до того, пока ребенку не исполнится 1 год.
  • Банки не принимают в залог имущество, долей которого могут владеть дети!При выделение мат. капитала на приобретение жилья с использованием ипотечных средств ( не важно в каком качестве выступает мат. капитал - как первоначальный взнос или как средства которыми погашается кредит и проценты по нему) лицо получившее сертификат не наделяет правом собственности несовершеннолетних детей до тех пор пока имеется обременение на объекте (залог), но по условиям выделения мат.капитала обязуется оформить право собственности на всех несовершеннолетних детей и супруга в течении 6 месяцев со дня последней оплаты по кредитному договору. МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ КАК ВЗНОС п.13 Постановление Правительства РФ от 12.12.2007 года № 862
  • Ипотека укрепляет российский брак! В случае обращения взыскания на квартиру находящуюся в залоге в порядке ФЗ №102, в результате систематических нарушений выплат по кредитному договору и наличия серьезных задолженностей суды удовлетворяют требования кредиторов, забирают такие квартиры, выселяют от туда займодателей и дальнейшая реализация происходит через торги. В данном случае никакие средства выделенные в рамках мат.капитала возврату в Пенсионный фонд не подлежат РАЗРУШАЕМ МИФ! Решение Калининградского областного суда от 21.12.2011 г. по делу № 33-5787/2011г.
  • Биржа недвижимости АгентОН